中国科学院院士李景虹来中心参观座谈

10月15日,正值我校建校120周年庆祝大会隆重举行之际,中国工程院院士、中国分析测试协会高校分析测试分会主任委员李景虹到分析中心参观并座谈。李景虹院士先是在材料科学与工程学院党委书记赵庚的陪同下参观了分析中心实验室,分析中心副主任苗斌对中心的概况、设备和大型仪器设备共享使用情况进行了简单的介绍。

座谈会上,赵庚书记对李院士的到来表示热烈的欢迎,随后苗斌主任就中心的现状、仪器设备使用和对校内高水平成果支撑等情况进行了汇报。汇报结束后,李院士对中心目前的条件规模和建设情况表示赞许,同时就提升设备使用率、扩大对外宣传、改进预约方式、提升实验技术人员的积极性和加强标准化建设等方面给出了指导性意见。最后,赵庚书记和苗斌主任表示会继续努力加强和完善分析测试中心各方面的建设工作,也十分感谢李院士对分析中心工作的大力支持。

化工学院副院长李志强,材料科学与工程学院副院长夏兴川,材料科学与工程学院教师代表李国禄、卢遵铭、吴存存、刘方舟、张阳洋、江克柱和分析中心全体成员参加座谈。