分析中心成功举办2023年用户见面会系列活动暨“微结构摄影大赛”交流活动

12月22日下午,为进一步加深广大师生对中心设备及测试功能的了解,对本次“微结构摄影大赛”工作进行总结,中心在北辰校区机材楼C204举办了“2023年用户见面会系列活动暨“微结构摄影大赛”交流活动。活动邀请了本次参赛师生和对“微结构摄影”感兴趣的师生进行交流讨论,相互学习、取长补短,以提升后续此类赛事参赛作品的质量。

活动由分析中心办公室主任赵彦明主持。首先,赵彦明对与会师生表示热烈欢迎,感谢师生们对中心成长的关注和支持,然后介绍了本次活动的主要内容和目的。

随后,中心副主任苗斌从赛事活动规则、评审标准和赛事活动规模等几个方面对2023年“微结构摄影大赛”进行了总结,并着重就部分参赛作品进行了详细的评价分析,与大家分享了作品制作及评审的宝贵经验,鼓励同学们积极参与此类赛事活动。最后,苗斌主任详细介绍了中心的基本情况和目前运行设备的功能及测试项目,同时也希望所有用户能够及时提出在仪器预约和分析测试中遇到的各种问题,以便中心能够及时根据用户需求,完善相关环节,以提供更好的测试服务。

最后,中心邀请了材料学院和化工学院的两名参赛同学,从参赛者角度出发,就本次参赛作品制作心得和参赛经验进行了更细致的交流分享,使大家对此类赛事活动有了更深入的了解。

活动的最后,中心为本次大赛参与者颁发了活动纪念品,并合影留念。